Schiri

Wir brauchen Euch

... als Schiedsrichter und Zeitnehmer/Sekretäre.

Übrigens sind Schiedsrichter im HCG beitragsfrei gestellt. Ferner haben Sie freien Eintritt im HVR zu allen Spielen, sind automatisch auch als Zeitnehmer/Sekretär einsetzbar und bekommen für ihre Schirieinsätze eine vom HVR festgelegte pauschale Aufwandsentschädigung, die pro Spiel zwischen 15 und 28 Euro liegt.

Wenn ihr nähere Informationen braucht: Ihr erreicht mich, Euren Schiri-Wart Lukas Braum unter Tel.: 0151-52560487 oder per E-Mail lukas.braum@gmail.com

Grüne Karte wegen schimpfender Eltern!

Auf die Schiedsrichter schimpfen kann jeder, aber bekommen wir so bessere Schiedsrichter? mehr

Zeitstrafen-Formluar

Hier der Zeitstrafen-Vordruck, der in der Oberliga und Rheinhessenliga Vorschrift ist... so ein kleiner Aufsteller sollte auch noch beschafft werden (stabile Pappe genügt.) Unsere Zeitnehmer sollten sich mit genügend Kopien bewaffnen... neben Trillerpfeife und zweiter Stoppuhr sollte außerdem ein fetter Filzschreiber ab sofort zur Ausrüstung gehören !

Eine Lanze brechen für Schiris:

Ihr Job ist alles andere als leicht. Für Entscheidungen bleiben oft nur Sekundenbruchteile. Bei dem aktuellen Regelwerk, dass gerade in letzter Zeit einigen Änderungen unterworfen war, stets alles richtig zu machen, ist nahezu unmöglich. Die Palette der Anfeindungen, derer sich Schiris ständig ausgesetzt sehen, ist nur zu bekannt. Unbedarfte Zuschauer lassen sich da gerne hinreißen, aber leider auch die Aktiven selbst. Es sollte eigentlich jedem Spieler am Herzen liegen, hier gegenzusteuern und Verständnis zu zeigen - denn ohne Schiris geht es nicht.

Wer es lernen will...

Aktuelles zu den Regelwerken Stand 2011